切换到宽版
  • 300阅读
  • 3回复

[单本推荐]【科幻/进化变异】《进化的四十六亿重奏 》 作者:相位行者 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
楼主  发表于: 2017-10-31 20:14:02
作品名称:进化的四十六亿重奏

作者:相位行者

2017年10月31日   772.91万字   3210章

文案:
       从一颗星球的生命诞生之初起跑,将会见证无数文明的兴亡衰落,物种的诞生与灭亡,在数不尽的天灾地变之下&,没有什么是永恒不变的,只有不停的改变自身&,在逆境之中不停进化,才能成就完美的胜利&。  故事&,将从一个小小的细胞开始……

和《孢子物语》等进化类小说不同,进化在本书中并不是永恒的主题。故事的视角也不局限于单一的主角视角。作者以丰富的想象力和扎实的生物学知识,加上别有新意的写法,给我们描述了一个充满各种奇特生物的浩瀚宇宙&。生命的意义在于探索,这是本书想要表达的主题之一。世界如此之大&,宇宙如此之浩瀚,70亿人的悲欢离合,70亿人的喜怒哀乐,70亿人的尔虞我诈,70亿人的沧海桑田,在无垠的宇宙面前,犹如一个小点般微不足道&?;蛐砩旧泶嬖诘囊庖逶谟谏嬗敕敝?,但对于自诩为万物之灵的我们,难道没有基因与生存以外,更值得我们存在的意义吗?

站内链接:暂无

推荐理由:

《进化的四十六亿重奏 》是我在几年前无意中发现的一本小说,当时的我在看了十几章后因为有点枯燥而放弃了&,但其中的内容依然给我留下了很深的印象,不同于网上的其他小说......原谅我匮乏的思维无法表达对《进化的四十六亿重奏 》感想&,一年前我重新拾起了它(作者依然在更新)这次我彻底的沉浸了下去,而一个无尽浩瀚充满了奇妙的世界也向我徐徐展开&?!傲铡币桓霰还派窀秤枇艘坏阒队胍馐兜南赴?,在无尽的原始海洋中不断地探索&、学习&、进化。“琳,它的目标是永无止境的进化之路?!?。在海洋中从单细胞到多细胞的过度&,因为天灾被迫踏上陆地,在这新的世界里不断地学习着,因为灭绝奇布查虫使真菌扩散毁灭了闪光丛林而产生了“后悔”明白了“灭绝一个物种会带来什么后果”并尽力地去挽救。遇见了脑袋虫玛雅,进行了第一次交流&。与印加虫群进行战争最后和解......很多很多...真的真的推荐你去看一看&,会给你带来无尽的感想。

【转自 [一己之见]我和重奏的往事
第一次见到《重奏》是在13年的暑假,我在科幻榜新书中注意到了这个独特的名字,于是便点了进去&&,之后就一发不可收拾,有益于那片广阔的原始海洋之中了。
开始的时候《重奏》给人一种《孢子》的感觉&,在未知的星球上进化和探险确实是一件激动人心的事,见证物种的繁衍与凋亡,目睹文明的兴起和衰落&。这对当时身陷傲天流小说中的我来说也是极具有吸引力的。我进入这个洪荒一般的世界,带着一丝新奇与畏惧。
很快&,重奏就吸引了我&,不是一场场战斗,不是一场场邂逅,而是“琳”本身。
琳一直在进化着&,在学习的过程中进化,在进化之后获得感悟,在感悟之后冒出新奇的猜想,不断发展和完善自己。我还记得琳对叶绿体的钻研与分析&,还记得琳第一次面对氧气时的顽强抵抗&,还记得首次登上大陆时的激动与紧张&&,更有琳每一次吸收别种生物优点时的成就感与激动。那时的我对重奏充满了赞赏与认同。
为什么一本网络小说会如此的吸引我呢?是琳的学习与进化给了我一种亲切感,让我想起了人类的历史也是如此,从开始的摸索前行,不断的学习与反思,去追求更完美更优秀的事物,一步步迈向自己渴望的未来。这是所有的生命都遵循的法则&,而智慧生命就更是如此&。重奏中所体现出的这种普适性,就是最吸引我的地方。
诚然,生命总会有些缺陷&,出现一些毫无知性的群体,比如早期的病毒&,再到后来的瘟.疫真菌&。琳掌控了他们,但没有学习也没有彻底销毁,而是留下来作为参考&。这就好比一种危险的思想&,既然无法彻底根绝,那就不断从中借鉴和吸取教训。让自己成为思想的主人,而不是被思想所奴役。琳所选择的就是这样的道路&。
在大陆上的探险也很有意思&,琳首次遇到了可以交流的高智商生物——脑袋虫玛雅,在玛雅以为琳死了而难过时,我就意识到琳未来的旅程决不会是孤独的,未来的探险会更加丰富多彩&,因为琳始终没有停下来过,也从没有过质疑自己的行为&&。那时的琳对月产生了好奇心,为月改变了自然规则而惊讶&,便因对未知的向往而加剧了进化的速度。
各种骸龙的王国战争我在意的很少,有时甚至是一扫而过&。我当时觉得重奏的剧情有些拖沓了,这令我感到焦躁&,不安与烦闷。

直到创造者的出现&,才使我眼前一亮,强大的战斗力与破坏力,神奇的进化方式与生物技术,为重奏注入了一丝别样的风采。文风一下就改变了,从原来的探索冒险一下子就变为了全面战争。这场较量着实是精心动魄,从海洋打到陆地,从陆地递进到地底。不同生命模式的较量是如此精彩纷呈&。创造者的核爆攻击则是整段内容的高潮,一下子就让我对那个世界彻底改观了,我意识到宇宙中有很多东西远远不是现今人类所能比拟的&。加重了我在这本书之外的思考&,同时创造者的死也为后来的手办狂魔“创二代”的出现埋下伏笔。
伴随着“创二代”的出现,琳的视角进入了天空,与那个玩偶状的创造者化身的追逐则给人酣畅淋漓的感觉。在斗智斗勇间见识了一番完全不同的天地,逐渐进入现代社会的白骸龙与骸龙给我似曾相识的感觉&。中世纪背景下的阴谋阳谋,爱恨相杀,尔虞我诈,全都在这些高智商的爬行动物身上体现了,尽管不如日后的虚民社会那样科幻并带有未来色彩,却更有一丝真实的情感存在,无论是晶狂还是苏苏米,给人的感觉都是那样真实&。尤其是塔克的安然逝去&,竟使我有了些许羡慕与感叹&。也许有意义的生命才会没有遗憾吧。
宇宙的探索也那样迷人,首先是月,这颗庞大的星球充满了疑点&。高辐射的环境,残留的生物遗骸&,大量死去的创造者&。神秘的一切勾住了我的心弦,我仿佛来到一个被废弃的世界&,这个世界有什么秘密?也许在一片废墟之下还有生机?琳也是这样好奇的&,于是他做出了“月与绒球”都是生物的大胆推测。也扩大了我的脑洞与脑补?;褂行榭瞻褪康某鱿忠彩且桓鲂率澜绲目?,躯体大如翻滚者的巨大生物令我震惊与畏惧&,生怕琳会受到剧烈的打击,那才是真正的生命奇迹,一个生命就是一个世界&。这个“世界”如此独特,堪称黑科技的空间跳跃能力,如同天罗地网的体内防御生物链&,完全有违多细胞生物结构的器官与外壳&。这种独特的虚空生物成了吸引我的一大亮点。

按捺不住对现实的渴望&,创造者回到了现实世界,可现实也如此残酷,好似一只小白鼠一般,被丢在一颗奇形怪状的世界&,风中的生命诉说着现实的可笑&,荒凉的大地显示出培养皿的本质。恒星虽然耀眼却带不来温暖&&,旋风虽然活着却毫无“生”机&,还有在一旁静观其变的琳&。我有些为这个创造者而悲伤了,王者的宿命却沦落到如此地步&,这不得不说是一件令人遗憾的事&。绝望使英雄蜕为熟人,悲苦使强者懦弱不堪——都错了。创造者的字典里没有气馁与绝望二字,艰苦的环境似乎使他种族的高傲再次燃烧,用已经无力的双脚狠踩着大地,触手发出愤怒的吼声:“这些家伙别以为靠一些旋风就可以对抗我,我会让他们为轻视我付出代价,让他们为自己的行为后悔&?!蔽乙蚕M约河腥绱说挠缕?。
如果说创造者是星际间的病毒,那么一个个翻滚着就是一台台高性能的主机电脑了,虚空巴士和恒星巴士就是一群高智商,有自主思想的AI&,比起沉重的,难以移动的计算机。果然还是灵活敏捷的AI更受病毒们的喜爱,有了一辆“巴士”,就像给自己装了了超时空引擎般有用。也许一台电脑只需一个病毒就可以控制&&,但一台AI却需要难以计数的病毒去覆盖去淹没?;挂皇狈辣窤I撞击防火墙(靠近恒星)的“以毒攻毒”行为。创造者是怎样做的?将触手伸入到大地的核心,试图摧毁“恒星巴士”的思想与神智,直至彻底让这个世界成为自己的武器与家园。
创造者自己也有一个世界,那是如同气体翻滚者一般巨大的世界&,无数的创造者在那里被制造&,从无到有,再去一个又一个星系创造自己的传奇&,对母星只有怀念而没有依恋。一心一意地注视着眼下的将来。创造者,就如同一个又一个伟人,脚踏实地地创造梦想。他们感染了我,使我觉得自己也可以有这样强大的意志&,也会像创造者一样去创造传奇,但我首先得从基础做起&。命运总是这样戏剧性,有时可以将虚空巴士这样的庞然大物击倒&,面对琳这样不断超越自我的存在却总是有心无力??樟粝乱磺蝗妊魇廊诵μ?。

[ 此帖被愚蠢之物在2017-11-09 11:20重新编辑 ]
1条评分 ,鲜币+11
茉娜 鲜币 +11 合格至正规版,感谢分享&,继续努力! 11-01

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
沙发  发表于: 2017-11-01 15:07:50
— (风之星影) 亲,这样的回复被视为灌水&,请认真回复几句吧 (2017-11-01 23:31) —
感谢分享,继续努力!
赞助新鲜&,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
板凳  发表于: 2017-11-01 17:53:48
推荐写的不怎么样 嘿嘿 大家可以搜索    [一己之见]我和重奏的往事    楼主写的很好呦
【腐化地带】十一月活动:那些年的“智障桥段”

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
3楼 发表于: 2017-11-05 08:44:03
— (风之星影) 亲&&,这样的回复被视为灌水,请认真回复几句吧 (2017-11-05 20:57) —
感觉不错,谢谢分享
【第六届下载区捉虫活动】浪漫秋日&,捉虫大行动

享受每一天?&。?!
华夏天空 | 健身 | 遮天小说 | 致我们单纯的小美好小说 | 军婚小说 | 丝袜小说 | 医学教育网 | 耽美小说 | 如懿传小说 | 耽美小说推荐 |