切换到宽版
  • 353阅读
  • 11回复

[单本推荐]【穿越】《农家子的古代科举生活》作者:曲流水 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
楼主  发表于: 2017-11-11 21:49:22

作品文案:
在现代,她只是一个大龄未婚青年&。
在古代,她却变成了他!生在农家,他不想一辈子种田^,没有一技之长^,不会发家致富*,那就只能尽力往读书方面发展了。
至于是男是女&?在生存面前还需要矫情吗?

站内链接:http://www.dlhdmm.com/read-htm-tid-3543740.html

推荐理由:

作为一位穿越人士,而且是女穿男^,男主的金手指开得非砠*?酥?,单这一条就已经很博好感了^,作者的分寸感可见一斑^。

改善家庭条件&*,他提出了套种的方式增加作物产量*&,养鸡&&、腌咸蛋,增加收入来源^^;

读书,最多得到县案首,考举人还考了两次;

做官,不会八面玲珑^,不会长袖善舞&,靠出海几年才到从三品;

就在这读书、官场的经历中,仿佛看到了那个时代的场景,知道科举是怎么考的,知道被安排在臭号是多么悲惨,点点滴滴都很有意思^。

而且&,其中还能看到和现在一脉相承的影子*,例如男主当了官在京城要买个房子,还要靠在老家的父母出钱资助*,是不是和现在北上广的年轻人一样*;还有*,男主当官后^,隔好几年才能回老家探亲,祖父母、父母的那种心情**,既盼望孩子成才*,又难过见不到孩子,真是一样一样的。

文中极品很少,就算有负面人物**,也总能理解、谅解。
1条评分 ,鲜币+10
风之星影 鲜币 +10 合格至正规版,感谢分享&*,继续努力^! 11-12

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
沙发  发表于: 2017-11-17 10:09:19
好多人给我安利过这篇^&,题材也确实是我的菜。然而,女穿男……实在看不下去性别转换的文……
赞助新鲜*,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

http://www.dlhdmm.com/suwei0206/pic/item/ff991c349adca2caa71e1274.jpg?v=tbs
离线 哟蜗

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
板凳  发表于: 2017-11-17 20:29:26
— (风之星影) 亲^,不如多写几句哪里吸引你,特别好看~这样还有机会获得认真回复加分哟 (2017-11-18 00:36) —
很好看??!
【特爱图吧】十一月活动:show这头顶一方天

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
3楼 发表于: 2017-11-20 21:05:45
很好看 主角是真的很学霸
【特爱图吧】十一月活动:show这头顶一方天

离线 eianjone

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
4楼 发表于: 2017-11-21 20:55:26
— (茉娜) 亲,这种回复被视为灌水,请认真回复几句吧 (2017-11-21 23:45) —
谢谢楼主推荐&,先去看看了
【原创小说】十一月活动:欢迎来到童话镇

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
5楼 发表于: 2017-11-22 11:58:45
不搞基很好 主线很正常
【原创小说】十一月签到:说不完的悄悄话

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
6楼 发表于: 2017-11-25 13:08:27
很好看^,虽然是女穿男但一点也不雷人。

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
7楼 发表于: 2017-11-25 13:41:59
— (茉娜) 亲,这种回复被视为灌水^,请认真回复几句吧 (2017-11-25 23:52) —

谢谢楼主发帖分享&,辛苦了??!支持一下?!
离线 xiaoxixx

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
8楼 发表于: 2017-11-26 02:10:17
这本书有看过*,作者写得相当好^,纵然辞藻并不华丽^,但平淡中自有一种让人看了移不开眼的魅力。
而且主角是女穿男,所以感情线非常的“干净”,而科举线也看得出来作者花了很多的功夫去查资料去设计剧情^,非常的合情合理且张弛有度*。
另外除了男女主之外^,各位配角作者也刻画的相当出彩,无论是正反派基本上智商都不掉线&,也没有什么极品出现*,而反派也不多分量也不重,总体来说这篇小说是部让人看了相当轻松休闲却不觉得是在浪费时间的好作品*!
1条评分 &*,鲜币+4
茉娜 鲜币 +4 认真回复 11-26
离线 sugargs

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
9楼 发表于: 2017-11-26 02:54:00
其实很稀饭这样的题材&,但…… 恕我对女穿男男穿女这类题材心里接受无能啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊   
耽美&^、美食*、小说缺一不可
华夏天空 | 健身 | 遮天小说 | 致我们单纯的小美好小说 | 军婚小说 | 丝袜小说 | 医学教育网 | 耽美小说 | 如懿传小说 | 耽美小说推荐 |